Flohsamenschalen, die rund zwei Millimeter großen, dunkelbraunen Samen einer alten, indischen und pakistanischen Heilpflanze aus der Gattung der Wegeriche, reihen sich neben Beeren, Chiasamen, Leinsamen und Maca in die Riege der Superfoods ein. Mit ihrer Power stehen sie den berühmten Multitalenten in nichts nach. Noch dazu sind sie in Europa leicht erhältlich (zum Beispiel bei dm). Flohsamenschalen unterstützen vor allem die Darmgesundheit und bekommen Reizdarm, Verstopfung und Durchfall wieder in den Griff, außerdem sollen sie beim Abnehmen helfen.

Als normale Tagesdosis werden zwischen ein bis maximal drei Teelöffel (5-15 Gramm) empfohlen. Vor dem Verzehr können Sie diese in Wasser quellen lassen, bei akuter Verstopfung aber auch einfach pur nehmen. Wem die Schalen zu langweilig schmecken, der kann sie auch ins Frühstücksmüsli oder ins Joghurt mischen. Auch zum Binden von Saucen oder im Brotteig machen sich Flohsamenschalen ganz hervorragend. Wichtig: stets genug danach trinken!