Um vegan zu grillen, müssen Sie in ihrer Vorratskammer oder im Kühlschrank gar nicht viel austauschen: Statt Würstel gibt es vegane Bratwürstchen von dm oder Räuchertofu von dm, das Gemüsefach dürfen Sie nach Lust und Laune mit Auberginen, Zucchini, Brokkoli oder Pilzen befüllen.

Das Gewürzregal wird um rauchige Aromen wie Paprika und Kräutermeersalz ergänzt. Hoch erhitzbares Bratöl von dm nicht vergessen – und schon sind Sie für das vegane Geschmackserlebnis bestens ausgestattet. Ideen fürs Ei-Ersatz haben wir auch schon für Sie zusammengesucht. Food-Bloggerin Caro Pritschet von veganvibes.de haben wir um folgende Tricks für veganes Grillen gebeten:

3 Tipps für veganes Grillen

Vegan kochen macht Fleisch überflüssig – und falls Sie Tofu partout nicht mögen, probieren Sie Tempeh: Es wird aus mit Pilzen versetzten Sojabohnen hergestellt und fermentiert, was ihn zu einer Vitaminbombe macht. Da er sich besonders gut marinieren lässt, schmeckt er gewürzt aromatischer als Tofu.